11 Cara Mempercepat Windows 11 Dijamin Ngebut dan Berhasil || 100 Persen Ngacir

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh warga back to my channel Selamat datang kembali di channel saya hari ini saya kembali menjumpai rekan-rekan subscriber saya non subscriber saya dan siapa saja tentunya menonton video saya ini saya ucapkan beribu-ribu terima kasih tutorial yang saya akan berikan hari ini adalah cara mempercepat Windows 11 dijamin ngebut teman-teman Apakah kamu sekarang sedang mencicipi sedang mencoba sedang menjalankan Windows 11 di laptop ataupun desktop yang ya agak sedikit jadul atau mungkin memiliki spek yang pas-pasan tutorial ini bukan hanya untuk laptop ataupun desktop jadul ya biarpun kamu memiliki spek yang cukup tinggi Oke tapi kamu tidak puas dengan performa laptop kamu dengan Windows 11 kamu gak perlu khawatir sebab dalam video ini saya akan memberikan cara untuk mempercepat laptop dan desktop kamu menjadi lebih cepat menjadi ngacer menjadi Hai di Windows 11 mau tahu caranya gimana Wita terakhir Aduh Let's get tutorial staad Oke rekan-rekan Sebelum saya berikan tutorialnya saya ingin mengundang teman-teman yang belum subscribe klik subscribe now saya kembangkan channel saya dengan cara subscribenya dan jangan lupa dong kalau udah subscribe Nyalakan ekornya agar kamu tidak ketinggalan dengan notifikasi Ketika saya menawarkan video terbaru nanti setelah kamu nonton dan kamu suka video saya beri saya like Kalau kamu tidak suka nggak papa tapi tolong beri juga saya like teman-teman sekalian sayap yakin sekali bahwa teman-teman tahu ya bahwasanya Windows 11 itu memiliki minimal requirement yang cukup tinggi bila dibandingkan dengan Windows 10 apalagi Windows 8 dan Windows 7 oke Sekarang mari kita lihat dulu Windows 11 minimum requirement nya ya ini h2read korbannya Oke kalian sedekat ini Windows 11 Oke ini adalah Microsoft kini juga Microsoft sekarang Italia sini aja prosesornya itu harus 1 Giga ya atau faster atau lebih cepat oke dengan 2 cor atau lebih dan harus confitable dengan 64 processor terus RAM yang diinginkan itu adalah 64 GB ya jadi harus 4 GB storage nya penyimpanannya itu paling kurang harus 64 GB terus aset impornya di harus uefi ini unified extensible Framework interface lalu memiliki secure bedcover bola l tentu saja kalian ini yang paling heboh Ini PPM ya trosit platform Mojo Ya ini yang paling perlu ya Nah sekarang kalau laptop teman-teman itu pas-pasan tentunya maka kalian harus tweak ya harus paling sedikit tidaklah diperbaiki lah agar lebih kencang dari cara yang pertama adalah kamu coba rubah power settingan nya ya Jadi ini ada 11 ya mungkin agak sedikit lama jadi berubah Power settingannya caranya gimana kamu masuk saja control panel ini sudah sediakan control panel ya kemudian kamu masuk ke power option a kalau kalian menggunakan laptop ya mungkin PLN sebagus Tetapi kalau kalian ingin lebih cepat saya kebetulan menggunakan ada stop ini komputer jangan lupa ini hi-performance Iya kamu harus good ganti menjadi Hi performance jangan juga yang apa yang several ah kecuali kalau kalian ingin menghemat baterai transaksi kalau bukan bln high-performance tapi kau ingin kebut tentu saja kalian harus cari yang namanya hi-performance yang kedua kamu coba matikan background ipnya Kenapa karena kalau background f atau aplikasi yang berjalan Natal ledakan tentu saja dia akan mengganggu kinerja daripada laptop ataupun desktop kamu caranya gimana kamu masuk saja setting Windows logo + Q ini shortcut nya untuk setting ya kamu masuk efs yang ini Kemudian kami masuk Epson features yang ini nah tolong at baik-baik ya kamu pilih kira-kira yang betul-betul dia selalu berjalan di background ambil saja Misalnya yang besar-besar ya ini kita misalnya ambil ini biasanya yang ada background itu yang punya aplikasi inbox aplikasinya siapa Microsoft ya bisa lihat ini ini ini ada Advance options kita lihat sini-sini baik-baik ya Ini background abstak mission jadi izin background efisien untuk berjalan di latar belakang nah ini ada pilihannya ada Owes ada Power of the machine yang recommended ada never Jadi tergantung kamu apakah kamu selalu menggunakan kamera ini atau tidak Kalau tidak pernah sama sekali misalnya ya karena kamu nggak punya apa webcam maka akan mobilejen lebar tapi kalau kamu selalu menggunakan webcam setiap hari misalnya ya kamu gunakan aja always tapi Saran saya sih kalau bisa ya ini ajalah ya power optimis saja sekarang Mari kita menuju kepada cara yang ketiga ini yang paling perlu sekali jadi kamu matikan transparansinya Jadi kalau laptop kamu Hai Nah untuk mematikan transparansinya itu kamu Klik Kanan saja di sini masuk kepada personal Aisi nih kemudian kamu masa color ini kalor ya kamu sudah bisa lihat saya sudah matikan ini saya ingin memberitahu teman-teman ya Punya saya ini termasuk cukuplah untuk prosesornya ya Intel Core i5 dah ini generasi 11 kamu harus Matikan ya apalagi kalau kamu hanya memiliki apa prosesor jadul ya ini jadi nggak perlulah I Don't Need a api rensia kamu nggak perlu penampilannya yang kamu perlu adalah kecepatan ya itu cara yang ke-3 sekarang Mari kita masuki Cara yang keempat untuk mempercepatnya ya nih matikan Shadow animation dan visual efeknya matikan sadonya bayangannya animasi dan visual efeknya caranya gimana kamu masuk sini lengkese Tuliskan biyu Advance ini sudah daya biyu Advance system settings Tolonglah sini kamu bisa lihat ya betapa C file-nya laptop komputer saya karena saya sudah matikan hal-hal yang gak perlu kemudian masuk ini Advance ya masuk setting kamu bisa lihat sini 12344 saja yang Saya nyalakan ya ambil sini hanya empat yang Saya nyalakan saya gunakan custom ide saya gunakan custom Saya hanya memilih anime-anime to control an element Inside Windows lalu fade or slide tools lalu so tamnel ya lalu sekali lagi smooth Age of screen for yang lainnya tuh wa ga pat ma nam Ju Fadlan lolos 1213 Saya matikan ini Jumlahnya ada 19 ya tuwagapat aja dah itu Cara yang keempat karena menuju ke cara yang kelima cara yang kelima itu matikan Windows tip dan triknya karena gimana kita masuk lagi ke setting-an suka sistim ini Lalu kamu masuk ke notification yang ini kemudian kamu masuk kepada Turun ke bawah ini get tips d'jajan When I was with Doors Oke jadi dapatkan tips dan saran Ketika saya gunakan Windows kamu matikan Azzaini ini juga boleh kalau kamu mau matikan ini artinya over sejauh Cannon How I can say bye sedih tawarkan saran Gimana caranya saya menggunakan perangkat saya udah selain itu kita menuju ke cara yang selanjutnya yakni yang keenam apa itu yang keenam yakni clean up your system jadi bersihkan sistem Kamu jangan terlalu banyak sampah-sampah jangan terlalu banyak file-file yang gak perlu yang masih kamu kamu gunakan belilah apa external hard drive eksternal harddisk jadi karena gimana kita masuk lagi setting Adi setting ini teman-teman cari di sistem ini cari Store accessories Store racetoracer nya penyimpanan asli itu kalian masukkan temporary File atau bisa lihat sini ya kamu hapus yang tidak dulu kamu sudah bisa lihat ini langsung dicek oleh langsung dicentang oleh Windows 11 sinarnya yang aman untuk dihapus ini download ini dia tidak centang karena Angke dia nggak mau apa kamu hapus tiba-tiba kamu tidak tahu Bob Microsoft menghapusnya sore Windows 11 menghapusnya jadi ini bagus sekali ya dia langsung bisa lihat jadi ini ada total 160 MB yang saya bisa recover yang saya bisa ambil saya langsung saja ya remove gentingnya udah jadi itu cara yang keenam jadi bersihkan dari pada sistem kamu dari sampah-sampah hal-hal yang tidak berguna sekarang Mari kita menuju kepada cara yang ketujuh ini cara yang ketujuh untuk mempercepat booting daripada Windows kamu apalagi kalau kamu menggunakan yang namanya hardisk Yan Tolonglah ya jadi matikan saja staf yang tidak perlu saya saja Ini menggunakan npmi saya untuk saat itu hanya butuh sekitar kurang lebih mulai dari 12 detik jadi kalau kalian yang masih booting itu sampai 30 detik satu menit itu udah lama sekali caranya gimana kita masuk aja cara yang paling mudah ya kamu Klik Kanan starnya kamu masuk Task Manager kamu lihat syaraf disini kamu bisa lihat ya Saya memiliki 123456789 10 11 12 13 ada 13 start-up Nina What Galen tahu berapa yang saya hidupkan cuman Italia yang saya Dufan ya satu ini Microsoft onedrive sebenernya ini saya matikan cuman untuk tutorial ini sengaja saya dihidupkan lagi ya Insyaallah setelah ini saya pasti mati Gan Eh ini satu Lalu ada dua hanya dua saja yang lainnya Saya matikan Nah kalau saya Nyalakan semuanya ini pasti tidak 8/12 detik pasti kenanya juga sampai 15 atau 20 detik nya buat itu termasuk lama apalagi kalau kalian terburu-buru jadi caranya game Misalnya ini aja ya kita ambil cortona jangan Kota Indah ini free download Man fashionable dulu ya ini sengaja saya hidupkan dulu caranya tentu ada dua langsung kamu bisa langsung bisa able yang ini atau bisa juga kamu Klik Kanan lalu disable ya Jadi sisa2 yang aneh bellini owndrives baru-baru Saya nyalakan sesungguhnya Sorry nanti akan matikan Rasmi pasti wajib matikan ya karena saya enggak butuh nih kalau yang kedua ini Microsoft Windows security ini wajib ini jangan sampai nanti ada virus sekarang Mari kita menuju kepada cara yang ke-8 yakni matikan wandriver singkongnya kalau bisa mematikan sama sekali Won Drive nya owndrives good bye it can make your PC and desktop slow jadi tuh bagus ya cuman dia membuat desktop kamu slow jadi untuk berurusan dengan wantrip itu kamu cukup gunakan websitenya aja tapi jeleknya Iwan rap Kurang asem aplikasi inbox aplikasi bawaan ya caranya gimana nah kamu Klik Kanan ini Kasuari kamu klik disini ini ada uang drive ini lihat Tuhan refinne Nah kalau kamu tidak temukan disini kami bisa masuk ke sini this PC kalau di sini ada wonder if ini dia one ini dewan drive ah sekarang Coba ya kita lihat sini dulu yang ini di kamar masuk sini biasanya ada kalau ada di sini ya kalau nggak ada di sini kamu cari di sini ya di file explorer Oke kita Klik Kanan ini kemudian kamu masuk setting ini settingnya karena bahwa ini setting di sini kamu anling ya kamu anling kamu putuskan hubungannya dengan Microsoft Word Microsoft Word retama putuskan hubungan kamu anling your next Jaber ingatin ya and link account is PC yoandri files will stop thinking oke unlink aja teteh kamu lihat sini Ya kamulah sini langsung tanpa saya disuruh lagi untuk HP set-up J Shoulders MB lupain aja ini tertutup jadi itu cara yang ke-8 sekarang cara yang ke-9 ini sekali lagi ya Apakah kamu menggunakan Harris atau SSD SDN PMI atau apa saja jangan lupa ya please Oke kamu harus defrag G istilahnya itu sekarang bukan leverag untuk SSD disebutnya optimis caranya gimana Jadi yang ke-10 ini sore yang ke-9 ini ya kamu masuk sini Tuliskan saja Oke kamu sudah saja optimis itu sudah daya jadi kamu teleskop sudah ada dan fragmen optimis drive saya baru-baru saya gunakan ini ini 0day 0d artinya Mbak hari ini ya saya optimis sambil saya contoh untuk ya Eya lalu optimis oke udah kalau bisa kamu kamu schedule yachen setting kamu scheduled Terserah mohawk mau daily harian weekly mau Marvel Saran saya sih cukup aja weekly ajalah ya perminggu Oke kita ambil aja yang weekly Oke Oke jadi itu jangan lupa tuh ya kamu harus defrag nah yang ke-10 ini kalau kamu hanya menggunakan RAM 4 giga atau setia bolehlah Kapan Gige ingat ya untuk menjalankan Windows 11 dengan agak sedikit lancar tuh harus pakai 4 giga itu minimnya mereka FirmanNya dan misalnya kamu nggak bisa nambah lagi RAM atau kamu takut untuk Nambah RAM atau kamu nggak punya duit untuk Nambah RAM atau kamu takut untuk mencopot garam kamu kamu bisa belikan yang namanya flash disk gunakan flash disk itu sebagai ready bos di readyboost ini biasanya akan bagus jalannya Kalau kamu menggunakan hard disk jadi kamu beli lah ke flash disk yang flash tool lebih murah tentunya dari ram-leela Flash yang Saran saya sih kalau bukan 8giga boleh 16giga boleh 32 boleh 64 boleh 128 boleh 256 dan dia sampai 256 jadi kamu gunakan flash disk itu sebagai penunjang fansport pendukung daripada memori kamu yang kurang saya ada videonya nanti saya akan berikan tampilnya sekaligus gak Lingga lah kamu tonton itu Hai itu bagus sekali ya untuk meningkatkan kecepatan daripada kamu punya laptop atau stop oke itu yang ke-10 sekarang Mari kita merujuk kepada cara yang terakhir jadi matikan enhance esnya ya jadi matikan headsetnya caranya gimana kita masuk lagi ke setting kita masuk kepada privacy and security ya jadi masuk represent security kemudian kamu masuk ini searcing Windows yang ini kemudian kayak kamu lihat ya Ini ada dua ada classic ADM Hands klasik itu kalian taulah klasik itu yang jadul ya lalu enhance ini artinya yang ditingkatkan Bedanya apa kamu lihat sekreatif search only your Documents picture and music folder plus the desktop customization site location kamu cari cuman dokumen aja gambar aja musik aja oke dan folder ya lalu kalau enhance search your entire PC dia akan mencari di seluruh and daripada fisik kamu jadi dia apa yang alurnya dulu ngacok dulu ini tetapi cobalah dalam kurung me efek Battery Life and CPU consumption nggak mungkin mempengaruhi baterai-baterai live jangka baterai yang enceu consumption dan konsumsi CPO artinya ini butuh daya yang besar Oke jadi ini matikan pilih aja yang klasik OLED Khair itu aja ya 11 cara mempercepat Windows 11 dijamin berhasil kalau kamu suka video yang saya berikan ini beli saya suka kalau kamu tidak suka itu oke tapi tolong give me juga suka finally Thank you for watching Fox Thank you for watching Friends peace Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

0 Response to "11 Cara Mempercepat Windows 11 Dijamin Ngebut dan Berhasil || 100 Persen Ngacir"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel